• TEL: 06103 / 703 95 57 AB 60 € VERSANDKOSTENFREI
Applied Nutriton Vitamin B 12

Artikelnummer: Ansar-1102231

Vitamin B12 ist ein natürlich vorkommendes Vitamin des B-Komplexes, das die Gesundheit des Kreislauf- und Nervensystems fördert und den Energiestoffwechsel unterstützt.

Kategorie: Multivitamine

inkl. 5% USt., zzgl. Versand

momentan nicht verfügbar

• Vitamin-B12 Tabletten

90 Tabletten / 90g / 90 Portionen

Was ist Vitamin B12 genau?

Vitamin B12 ist ein essenzielles Vitamin, das vom Körper nicht selbst hergestellt werden kann und von gravierender Bedeutung für unsere Gesundheit ist. Das Vitamin gehört zu der sogenannten Gruppe der Cobalamine.

Neben Vitamin B12 gibt es noch zahlreiche weitere Cobalamine, welche eine wichtige Funktion in unser Körper erfüllen. Es ist eines der wichtigsten Coenzyme und wird von allen Zellen des Körpers benötigt. So beeinflusst es beispielsweise die Blutbildung, die Zellteilung, die Energiegewinnung, die DNA-Synthese sowie den Eiweißstoffwechsel.

Zudem besitzt es die Fähigkeit, Nerven vor altersbedingten Nervenschäden zu schützen.

Wirkung von Vitamin B12?

Vitamin B12 ist ein lebensnotwendiges Vitamin. Jedoch kann der Körper es nicht selbstständig herstellen. Der Bedarf muss dem Körper demnach über die Nahrung zugeführt werden.

Doch welche Wirkungen haben die lebensnotwendigen Cobalamine in unserem Körper überhaupt?

• Vitamin B12 ist ein wichtiger Bestandteil der DNA-Synthese. Es steuert die Blutbildung und Zellteilung.
    • Es beeinflusst die Energieproduktion der Mitochondrien und damit den Energiestoffwechsel.
    • Auch auf den Lipidstoffwechsel nimmt das Vitamin B12 Einfluss. Es ist wichtig für den Erhalt der Zellmembran und der Myelinscheiden. Es schützt das Gehirn und Nervenknoten vor Nervenschäden.
    • Das Vitamin wirkt antioxidativ. Es beseitigt freie Radikale wie Peroxynitrit und Stickstoffmonoxid.
    • Es ist ein wichtiger Bestandteil von Botenstoffen und Hormonen. Indirekt beeinflusst es damit unser Wohlbefinden und unsere psychische Verfassung.

Vorteile von Vitamin B12?

Eine regelmäßige und ausreichende Zufuhr von Vitamin B12 liefert uns einige gesundheitliche Vorteile. Durch seine analgetische Eigenschaft besitzt es die Fähigkeit, chronische Schmerzen, beispielsweise bei einer Parästhesie, zu lindern.

Zudem schützt es den Körper vor Alterserscheinungen und steigert die kognitive und physische Leistungsfähigkeit. In gewissem Maße wirkt es sogar präventiv gegen Alzheimer und andere mit dem Alter auftretende Nervenkrankheiten.

Auch in der Schwangerschaft kann Vitamin B12 supplementiert werden, um den Vitamin B12-Spiegel in der Muttermilch langfristig zu erhöhen. Auf Kombinationspräparate mit CBD Öl sollte in diesem Fall verzichtet werden.

Pro Portion *%Rl
    Vitamin B12 1000mcg 40,000

Versandgewicht: 0,15 Kg
Artikelgewicht: 0,09 Kg

Benachrichtigen, wenn verfügbar

Produkt Tags

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.